TIMES PAPUA, JAKARTA – Sup kacang merah salah satu sup yang digemari. Sup ini kaya manfaat karena kacang merah mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh.
Kuahnya yang hangat dapat membuat badan lebih segar dan bersemangat.
Berikut resep membuat sup kacang merah
Bahan-bahan:
300 gram daging sengkel sapi rebus sedang potong dadu
250 gram kacang merah kalengan keringkan rendam semalam rebus sedang
6 bawang merah cincang
4 bawang putih cincang
1/2 bawang bombay cincang kasar
12 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada putih bubuk
2 daun bawang cincang kasar
3 seledri ikat
1 seledri cincang kasar
1/2 sendok makan margarin
2 sendok makan minyak goreng
1 bungkus penyedap rasa sapi
2000 ml air kaldu daging
1 wortel potong dadu
1 tomat buang biji potong dadu
Cara membuat:
Rebus daging bersama kacang merah yang sudah lunak. Oiya kacang merah harus direndam selama 1-2 jam sebelum diolah.
Saat merebus daging dan kacang, dapat ditambahkan pala, lada dan garam.
Sembari merebus daging dan kacang, Anda dapat menumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan dalam rebusan daging dan kacang. Masukkan wortel
Masak hingga matang, daging, kacang merah dan wortel empuk.
Setelah matang angkat dan sajikan dengan tomat potong, seledri, bawang goreng dan daun bawang. Sup kacang merah sangat nikmat dimakan saat masih hangat. Selamat mencoba. (*)
Pewarta | : Tria Adha |
Editor | : Dhina Chahyanti |